Zen Sesshin an Ostern

Donnerstag, 09.04.2020, 18:30 Uhr – Sonntag, 12.04.2020, 08:00 Uhr

Zen ist das Leben selbst. Die Praxis des Zen ist das aufmerksame bewusste Sein. Es ist ein Weg unabhängig von Konfessionen. Wir lassen unsere Konzepte und Meinungen auf sich beruhen und öffnen uns der Kraft der Gegenwärtigkeit. Dies erschafft einen Raum, in dem sich unser Innerstes selbst erkennen kann.
Mehrere Praxiszeiten von 60 - 120 Minuten strukturieren den Tagesablauf. Die einzelnen Praxiszeiten sind in 2 - 4 Sitzzeiten aufgeteilt, abwechselnd mit langsamem oder zügigem Gehen. Ergänzend gibt es Vorträge und die Gelegenheit zum Gespräch mit dem Kursleiter.
Es gibt Körperübungen, Rezitation von Texten alter Zenmeister und Gitarrenklänge aus der Stille von Miguel Guldimann. Die Pausen zwischen den Blöcken stehen für individuelles Gehen in der Natur und für die innere Einkehr zur freien Verfügung. Die Sitzgelegenheiten wie Kissen, Bank oder Stuhl werden nach individuellen Möglichkeiten ausgewählt. Der Kurs findet im Schweigen statt.

Leitung: Miguel Guldimann
Kursgebühr: 150,00 Euro

NEU – Programmheft 2020

Seien Sie auch im Jahr 2020 herzlich willkommen im Kloster Vinnenberg. Alle Kurse finden Sie hier! mehr>>