Sommer.Kloster.Woche – Meditation im Stil des Zen

So., 30. Juni 2019, 18 Uhr – Fr., 5. Juli 2019, 10.30 Uhr

Die Stille des Sein erfährt der Mensch, wenn er im Einklang ist mit seinem Wesen. Wenn wir das Zeitlose berühren, leuchtet auch im Zeitlichen ein Funke der Ewigkeit auf. (Karlfried Graf Dürckheim)
Eine Auszeit nehmen und in der Atmosphäre der Stille und Sammlung, unterstützt durch die wunderbare Natur und die schlichte Schönheit des Klosters Vinnenberg, wieder in Fühlung kommen mit dem Wesentlichen – es spüren, es erfahren.
Kernelemente dieser Tage sind die Meditation im Stil des Zen (Sitzen in Stille), Gehmeditation, Naturerfahrungen sowie geistige Impulse. Nehmen Sie sich die Zeit im Augenblick zu verweilen, nach innen zu lauschen, und lassen Sie sich berühren von der Schönheit der Natur.

Marianne Schemmer

30.11. – 02.12.2018 Glaube

„Wieder über meinen Glauben sprechen…“ mit Hermann Flothkötter.

17.11.2018 Auffrischungstag Focusing

Ein praxisorientierter Tag für mehr Lebendigkeit und Lebensfreude.

07. - 09.12.2018 Qi Gong

Wir nähren und stärken die Nieren, die dem Winter zugeordnet werden. Die Nierenenergie nährt Wirbelsäule, das Hören und das Gehirn.

02. - 04.11.2018 Musik im Märchen

Das eigene Erkunden von Klängen auf einfachen Instrumenten, das Malen und Schreiben zur Musik erwarten uns an diesem Wochenende.

Sommer.Kloster.Woche – Meditation im Stil des Zen

Selige Sommerzeit Qi Gong: Eintauchen in das Gedächtnis der Welt

Sandspieltherapie: Lebens-Übergänge – der Weg zu meinen inneren Kraftquellen und Ressourcen