Literatur und Veröffentlichungen

WarteRäume

Dieses Buch entstand, als nach über 100 Jahren die Benediktinerinnen ihr Kloster Vinnenberg verlassen hatten. Zurück blieben Lebensräume, zu denen Autoren und Fotograf ganz unterschiedliche Beziehungen haben. Carl B. Möller, Priester, Geistlicher Begleiter und Dipl. Analytischer Psychologe, kennt diese Räume seit seiner Studienzeit und erlebte sie noch ganz im Alltag der Schwestern. Darauf geht er in seinen einführenden Gedanken zu Beginn jedes Kapitels ein. Markus Nolte, Theo­loge, Journalist und ehemaliger Mönch, fand das Kloster bereits verlassen vor, und doch verwoben sich beim Hindurchgehen Bilder dieser verlassenen Räume und jener klöster­lichen Räume, die ihm durch seine Biographie eingeschrieben sind; daraus erstanden seine dichten Bildbotschaften. Der junge Fotograf Anselm Skogstad verbrachte, aus New York kommend, fotografierend einige Tage an diesem Ort, von dem er zuvor nie gehört hatte.

Allen dreien begegneten keineswegs leere, sondern wartende Räume.

Irgendetwas will sich hier erfüllen.

Warteräume bestellen

CORONAVIRUS: Alle Gottesdienste und Veranstaltungen sind abgesagt.

Vom 17.03. bis zum 19.04.2020 bleibt das Kloster Vinnenberg – Ort geistlicher Erfahrung – geschlossen. Ihr Anliegen senden Sie bitte per Mail! mehr>

NEU – Programmheft 2020

Seien Sie auch im Jahr 2020 herzlich willkommen im Kloster Vinnenberg. Alle Kurse finden Sie hier! mehr>>

04.-05. Juli 2020 - Save the date