Erneuerung christlicher Wertorientierung

Kloster Vinnenberg ist ein besonderer geistlicher Ort, der seine wohltuende Wirkung auch in den dort stattfindenden Tagungen und Seminaren entfalten kann. Wir bieten gezielte und nachhaltige Möglichkeiten auf dem Gebiet der Wertorientierung für kirchliche Gruppen, Gemeinden, Gremien, Verbände, Institutionen, aber auch für Firmen, Handwerksbetriebe, Verwaltungen, Behörden usw.

Wir helfen Ihnen, Werte (neu) zu entdecken und sich mit den Grundlagen der christlichen Ethik vertraut zu machen. Wir möchten, dass Ihre Tagung rundherum gelingt und Sie Ihren Alltag neu motiviert gestalten können.

Sie nutzen unser Kloster und nehmen die optimalen Tagungsmöglichkeiten, die funktional eingerichteten Einzelzimmer und den freundlichen Service in eigener Regie in Anspruch.
Wir helfen Ihnen aber auch gerne und entwickeln zusammen mit Ihnen ein auf Ihre Zielgruppe hin maßgeschneidertes Angebot. Wenn Sie es wünschen, haben Sie weder mit der Organisation noch mit inhaltlichen Vorbereitungen, der Suche nach Dozenten oder Moderatoren zu tun. Sie buchen – wir erledigen alles Weitere kompetent und professionell für Sie!

Mögliche Themenfelder für Seminare in unserem Haus:
• Christliches Profil
• Leitbilder und Bilder, die uns leiten
• Erneuerung christlicher Wertorientierung
• Ethisch handeln
• Strategien finden
• Motivation
• Konfliktmanagement
• Kooperation und Vernetzung
• Ziele setzen und formulieren
• Veränderungsprozesse aktiv gestalten
• Auf der Suche nach dem Sinn
• Stärken- und Schwächen-Analyse
• Christliche Identität
• Gottes- und Menschenbilder
• Grundlagen des Glaubens
• Geistliche Leitung
• Ehrenamtskultur

30.09. – 05.10.2018 Kontemplation

Kontemplative Exerzitien im Herbst! Hier wird auf in der Kontemplation Unerfahrene gesondert eingegangen.

05.-10.08.2018 Sommerakademie C.G. Jung

Nach den guten Erfahrungen wird es auch 2018 eine Sommerakademie C.G. Jung geben

21.-27.07.2018 Klosterwoche…

Im Geiste des Zen. Seminarleiter Ralf Bröckling ist seit über 30 Jahren in verschiedenen Kampfkunstdisziplinen aktiv.

21.-24.06.2018 Traum-Seminar

Träume können dazu verhelfen, das eigene Kreuz mit anderen Augen zu sehen.

22.-24.06.2018 Qi Gong

Vieles, was wir uns zu sehr „zu Herzen genommen“ haben, kann sich hier liebevoll auflösen.

Aktuelles Kursprogramm

Informationen und aktuelle Kursprogramme finden Sie hier!