Cinema Paradiso!

Donnerstag, 05.11.2020, 18:00 Uhr – Sonntag, 08.11.2020, 13:00 Uhr

Filme unterhalten, berühren, amüsieren, regen zum Nachdenken an, rütteln wach, rühren zu Tränen und sorgen (manchmal) für schlaflose Nächte. Mit der Kraft der Bilder können Filme häufig innere Prozesse anstoßen und Gefühle ausdrücken, für die uns selbst oft die Worte fehlen. Filme laden dazu ein sich Fragen zu stellen: „Was ist in meinem Leben wichtig, wo will ich hin, wer ist Gott in meinem Leben?“
Filmexerzitien führen die alte Tradition der geistlichen Übung mit der modernen Form des Kinos zusammen und ermöglichen so einen anderen Zugang zu inneren (Glaubens-) Wegen. Dabei haben wir für Sie Filme zusammengestellt, die sich mit Grundthemen wie Liebe, Tod und Trauer, Freundschaft, Zweifel und Hoffnung auseinandersetzen.
Neben dem Anschauen von Filmen ist der Tag strukturiert durch den gemeinsamen Austausch, leichte Körperübungen, Zeiten der Stille und des Gebets, geistliche Impulse, Gottesdienst und das Angebot an Einzelgesprächen. Es werden weder Exerzitien-Erfahrungen noch besondere Filmkenntnisse vorausgesetzt.

Leitung: Iris Horstmann
Kursgebühr: 230,00 Euro

Wieder geöffnet mit Hygiene- und Abstandskonzept

Wir freuen uns, Sie nach den Wochen der Unterbrechung wieder in unserer Sinnbildungsstätte begrüßen zu können. mehr >>