„Stille erleben“ – Kontemplative Exerzitien für Einsteiger

Mittwoch, 15.07.2020, 17:00 Uhr – Sonntag, 19.07.2020, 13:00 Uhr

In diesen Exerzitien werden Sie mit der kontemplativen Gebetsweise nach P. Franz Jalics in einzelnen Schritten bekannt gemacht. Diese einzelnen Schritte der Kontemplation werden erklärt und in den dann folgenden Meditationszeiten gemeinsam geübt.
Zu diesen Meditationsübungen gehört eine kurze gemeinsame Austauschrunde, um an den Erfahrungen der Teilnehmerinnen und Teilnehmer wachsen zu können. In gemeinsamen Meditationszeiten wird das kontemplative Gebet geübt und damit vertieft. Zu diesen Exerzitien gehören die Bereitschaft zu durchgehendem Schweigen, ein tägliches Begleitgespräch, Leibübungen und die Feier der Eucharistie.

Leitung: Br. Konrad Schneermann
Kursgebühr: 95,00 Euro

NEU – Programmheft 2020

Seien Sie auch im Jahr 2020 herzlich willkommen im Kloster Vinnenberg. Alle Kurse finden Sie hier! mehr>>