Sandspieltherapie: Lebens-Übergänge – der Weg zu meinen inneren Kraftquellen und Ressourcen

Freitag, 21. Juni 2019, 18 Uhr – Sonntag, 23. Juni 2019, 12 Uhr

Und jedem Anfang wohnt ein Zauber inne, / der uns beschützt und der uns hilft zu leben. / Wir sollen heiter Raum um Raum durchschreiten, / an keinem wie an einer Heimat hängen. / Der Weltgeist will nicht fesseln uns und engen. / Er will uns Stuf’ um Stufe heben, weiten. (Auszug aus: „Stufen“
von H. Hesse)
In Lebensübergängen brauchen wir im Besonderen das Innehalten und Horchen nach innen, um verabschieden zu können und offen für Neues, Kommendes zu werden.
Das Unbewusste in der menschlichen Seele ist ein unerschöpfliches Kraftreservoir für einen jeden von uns. Es ist das Weise in uns und bietet uns vielfältige Hilfen und Lösungswege an.
Über den Bilderreichtum unserer Seele wollen wir den uns innewohnenden Kräften und Möglichkeiten mehr und mehr begegnen.
Die Sandspieltherapie von Dora Kalff ist eine nonverbale Ausdrucksmethode in der tiefenpsychologischen Psychotherapie. Sie ermöglicht über Gestalten von Szenen und Bildern in bestimmten Kästen mit nassem oder trockenem Sand und einer Vielfalt an Materialangebot einen freien, spontanen, kreativen Ausdruck und somit einen Zugang zum Reichtum unseres Unbewussten, unserer inneren Bilderwelt und schöpferischen Kraft.
Sandspieltherapie ist nicht per se auf Wortsprache angewiesen. Sie zeigt sich hier als wertvoller Weg, nicht oder schwer in passende Worte zu Fassendes in bildhaften Ausdruck zu bringen und so zu erfahren und zu bearbeiten.
Wer Lust hat, sich mit auf diese Entdeckungsreise zu begeben, ist herzlich eingeladen.

Erika Jungbluth

bitte direkt bei:
Frau Erika Jungbluth, Kolpingstr. 19, 52388 Nörvenich-Wissersheim
E-Mail: kontakt@praxis-jungbluth.de

Das Seminar ist zertifiziert (Psychotherapeutenkammer NRW).

30.11. – 02.12.2018 Glaube

„Wieder über meinen Glauben sprechen…“ mit Hermann Flothkötter.

17.11.2018 Auffrischungstag Focusing

Ein praxisorientierter Tag für mehr Lebendigkeit und Lebensfreude.

07. - 09.12.2018 Qi Gong

Wir nähren und stärken die Nieren, die dem Winter zugeordnet werden. Die Nierenenergie nährt Wirbelsäule, das Hören und das Gehirn.

02. - 04.11.2018 Musik im Märchen

Das eigene Erkunden von Klängen auf einfachen Instrumenten, das Malen und Schreiben zur Musik erwarten uns an diesem Wochenende.

Sommer.Kloster.Woche – Meditation im Stil des Zen

Selige Sommerzeit Qi Gong: Eintauchen in das Gedächtnis der Welt