Der zweite Advent: Die köstliche Erfahrung der Stille

Fr., 7. Dezember 2018, 18.30 Uhr – So., 9. Dezember 2018, 13 Uhr

Der zweite Advent: Die köstliche Erfahrung der Stille

In der besonderen Zeit des Advent besinnen wir uns auf dessen eigentliches Wesen, die Stille und Erwartung. Wir tauchen ein in das Gedächtnis der Welt, in die alten Übungen der Inneren Alchemie des Qi Gong, in sanfte Bewegung und stille Meditation. Dabei nähren und stärken wir die Nieren, die dem Winter zugeordnet werden. Nach chinesischer Auffassung speichern sie die vorgeburtliche Lebensenergie, welche wir durch unsere Eltern und Ahnen erhalten.
Es heißt, die Niere führe die Seele zu ihrem Ursprung zurück und verbinde sie mit der Kraft der Ahnen. Die Nierenenergie nährt die Wirbelsäule, das Hören und das Gehirn. Somit wahren wir den Frieden in uns und können diese kostbare Zeit des Advent in heiterer innerer Ruhe und Gelassenheit genießen und begehen. Am Adventsabend nähren wir unser inneres Kind mit unseren alten Advents- und Weihnachtsliedern.
Übungs-CDs können bei der Leiterin erworben werden.

Anette Krüger

zuzüglich Kosten für Übernachtung und Mahlzeiten

07. - 09.12.2018 Qi Gong

Wir nähren und stärken die Nieren, die dem Winter zugeordnet werden. Die Nierenenergie nährt Wirbelsäule, das Hören und das Gehirn.

02. - 04.11.2018 Musik im Märchen

Das eigene Erkunden von Klängen auf einfachen Instrumenten, das Malen und Schreiben zur Musik erwarten uns an diesem Wochenende.

30.09. – 05.10.2018 Kontemplation

Kontemplative Exerzitien im Herbst! Hier wird auf in der Kontemplation Unerfahrene gesondert eingegangen.

05.-10.08.2018 Sommerakademie C.G. Jung

Nach den guten Erfahrungen wird es auch 2018 eine Sommerakademie C.G. Jung geben

21.-27.07.2018 Klosterwoche…

Im Geiste des Zen. Seminarleiter Ralf Bröckling ist seit über 30 Jahren in verschiedenen Kampfkunstdisziplinen aktiv.

Aktuelles Kursprogramm

Informationen und aktuelle Kursprogramme finden Sie hier!