Auffrischungstag Focusing: „Kreativität stärken“

Sa., 17. November, 10 Uhr bis 18 Uhr

Auffrischungstag Focusing: „Kreativität stärken“

Auf das „Bauchgefühl“ zu hören ist ein überall zu hörender oder lesender Ratschlag. Focusing ist damit aber nicht hinreichend beschrieben. Ein Focusing-Prozess kann mehr, zum Beispiel aus dem Unbewussten auftauchenden Ahnungen, Bildern oder kreativen Vorstellungen zu mehr Klarheit verhelfen, ihnen (und sich selbst!) die Erlaubnis geben, sich im Rahmen des Möglichen zu verwirklichen.
Zumindest die nächsten diesbezüglichen Schritte können konkret werden. Dabei muss es gar nicht um Lebenswenden oder spektakulär Neues gehen. Schon allein mit sich selbst im Focusing-Prozess in Kontakt zu kommen, bringt mehr Lebendigkeit und Lebensfreude. Der ganze Tag wird praxisorientiert gestaltet.

Irene Bouillon

zzgl. Kosten für Mahlzeiten und ggf. Übernachtung

30.11. – 02.12.2018 Glaube

„Wieder über meinen Glauben sprechen…“ mit Hermann Flothkötter.

17.11.2018 Auffrischungstag Focusing

Ein praxisorientierter Tag für mehr Lebendigkeit und Lebensfreude.

07. - 09.12.2018 Qi Gong

Wir nähren und stärken die Nieren, die dem Winter zugeordnet werden. Die Nierenenergie nährt Wirbelsäule, das Hören und das Gehirn.

02. - 04.11.2018 Musik im Märchen

Das eigene Erkunden von Klängen auf einfachen Instrumenten, das Malen und Schreiben zur Musik erwarten uns an diesem Wochenende.

Tagungen

Kloster Vinnenberg ist ein geistlicher Ort, der seine wohltuende Wirkung auch in den Tagungen entfalten kann.

Aktuelles Kursprogramm

Informationen und aktuelle Kursprogramme finden Sie hier!