Zen – Übungstage mit Miguel Guldimann

Mi., 17. April 2019, 18 Uhr – So., 21. April 2019, 10 Uhr
Mi., 2. Oktober 2019, 18 Uhr – So., 6. Oktober 2019, 10 Uhr

Zen – Übungstage mit Miguel Guldimann

Zen ist das Leben selbst. Die Praxis des Zen ist das aufmerksame bewusste Sein. Es ist ein Weg unabhängig von Konfessionen. Wir lassen unsere Konzepte und Meinungen auf sich beruhen und öffnen uns der Kraft der Gegenwärtigkeit. Dies erschafft einen Raum, in dem sich unser Innerstes selbst erkennen kann.
Mehrere Praxiszeiten von 60 bis 120 Minuten strukturieren den Tagesablauf. Die einzelnen Praxiszeiten sind in zwei bis vier Sitzzeiten
aufgeteilt, abwechselnd mit langsamem oder zügigem Gehen. Ergänzend gibt es Vorträge und die Gelegenheit zum Gespräch mit dem Kursleiter.
Elemente sind darüber hinaus Körperübungen, Rezitation von Texten alter Zenmeister und Gitarrenklänge aus der Stille von Miguel Guldimann. Die
Pausen zwischen den Blöcken stehen für individuelles Gehen in der Natur und für die innere Einkehr zur freien Verfügung. Die Sitzgelegenheiten wie Kissen, Bank oder Stuhl werden nach individuellen Möglichkeiten ausgewählt.
Die Kurse finden im Schweigen statt. Mitzubringen ist lockere neutrale Kleidung. Die Wochenenden sind einzeln buchbar.

Miguel Guldimann

Programmheft 2019

Eine Fülle von Exerzitien- und anderen Kursangeboten erwartet Sie auch in 2019

17.-21.04.2019 – Zen mit Miguel Guldimann